使用帮助  
会员浏览
    mikehu1114的日记 用户日记页 -- 关闭
 
愿2008北京奥运成为中国走向民主科学现代化强国的起点字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2008-07-31 被查看:3279次 [收藏:日记|作者] [评论]
今年是祖国多灾多难的一年,雪灾、藏独,之后四川地震,令8月8日的奥运会,亦充满紧张气氛。看到藏独分子袭击奥运火炬手,作为炎黄子孙,我倍感悲恸耻辱。

为民族大计,长远打算,我建议:
1、对于政治犯,所有涉及政治见解的恩仇,只要非鼓吹暴力者,既往不咎,予以大赦。 政府应该敞开对待一切愿意秉持和平、公开、理性、非暴力原则的异议分子。
2、 党Party, 本身就是part的引申,任何政党只可能代表他自己群体的利益,所以应该开放党禁
3、 对民主自由无需恐惧,民主和自由是矛盾的,民主的建立首先约束了自由,但民主的正常运行又极大的保障了人的自由
4、 民主的建立,目的就是让政党主管为自己,客观为别人,其前提在于,不可以相信任何人,一切以规章制度办,人民就不必期待包青天,即使庸才、坏人当政,也碍不了事,不行就把他赶下去。制度建立好了,人民群众也省了事,可以睡安心觉。国家法制不健全:警察没有显出威力,才呼唤见义勇为,财务机制没理顺,才呼唤检举揭发
5、 任何人有信仰的自由:共产党作为一个政党,是可以存在的,信仰共产主义不可以被歧视,我们反对任何方面的任何暴力倾向。儿童有选择的权利,任何人对未具备独立思考行事责任人的宗教行为,如强迫洗礼、戴面纱,将视同违宪
6、 我们对社会的改造是面向全体中国人民的,前提是大赦天下,目的不是为了整治某些人,而是为了所有中国人的福祉。现今,具有五千万党员的中共,没有多少人有共产主义理念,基本是一个利益集团。如果我们呼唤结束一党专政,同时却要对共产党的一切错误进行清算, 那么中国人本世纪是不会有平和之时了, 恐怖将甚于伊拉克
7、 我们建筑民主、科学、自由,对于管理集团者将有着很好的制度约束。仿佛西方国家,财务长不会被执行长牵着走,因为他只对董事会负责,执行官是没有接触金钱机会的。片面强调公务员的个人素质无疑天方夜谭。如果强调素质,全国大概也找不到几个乐羊子、柳下惠,这样大家干脆天天躺炕上,看电视剧,呼唤包青天吧!怎样做到,简单地,就是选举权利归于人民。美国企业就是社会的缩影,人民通过购买股票,选中自己的所爱,股东大会选出董事会,董事会任命执行官,财务长。中国这么大的国家,应该实行 联邦制:全国大选选总统,地方各省/市人民同时投票直选省/市长,省/市财务长,省/市审计长,省/市法官,省/市议员
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
mikehu1114
108岁,纽约州
评论于:2008-08-02 03:48:31  [评论]
你作为一个广东人,孙中山的同乡,在美国的土地上,怎么会对民主自由的概念如此糊涂。建议你先看看美国独立宣言和宪法以后,咱再来讨论问题。当然,每个人有表达不同诉求的权利。伏尔泰说过:我反对你的观点,但誓死捍卫你说话的权利。不过,请您用文明用语,不要用脏话,不要危言耸听下比喻,要知道,您的言语,关乎华人形象。西方的言论自由,是在相互尊重,文明用语基础上的不同意见的诉求表达,是为了建立尊重多数意见,保护少数权益的和谐社会服务的。想想美国的神奇,她甚至吸引了中国国家主席、国务院副总理以及外交部长等人的子女前来读书,移民;其实并非是美国人素质有多高,而是她的制度给每个人提供了更多发挥的机会。
美国宪法规定:人民拥有枪支的权利,人民拥有取缔政府的权利,等等...。
人民拥有自决权,社会才能稳定。把人民当洪水猛兽,最终难逃桀纣之运。
 
idea032003
53岁,加州
评论于:2008-08-01 21:56:32  [评论]

文章写得不错。

但:大赦天下,释放一切政治犯,所有涉及政治的恩仇,一切既往不咎。
简直就是傻B胡话,假如美国也是这样的话,不出3个月,国会大厦就被炸掉。

孙悟空不听话,佛祖都要压他500年啦,放出来还要带上金圈在头上来约束他。没到共产主义之前,就必须用暴力(军队)来维持社会稳定,在一定时期和地区内,用某种制度维持世界的稳定生存形态。

 
更多"时事点评"类日记
上下求索找自在simple_66
自在的婚姻,simple_66
平平安安simple_66
世界上最好的人民深秋寒梅
铲除医疗腐败一一“护工”必须休矣深秋寒梅
《做人請記住十個字!》special168
毛泽东-----五千年中国历史古往今来第一人深秋寒梅
浅析一带一路深秋寒梅
祖国亲妈8问香港“喷青”亲儿深秋寒梅
30位消防员牺牲后的拷问深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996