使用帮助  
会员浏览
    mikehu1114的日记 用户日记页 -- 关闭
 
奥运、西藏、负责任的大国字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2008-04-11 被查看:4895次 [收藏:日记|作者] [评论]

西方国家现在因为西藏问题,掀起了一片谴责中国的声音。今年的北京奥运会也因此受牵连。现在,中国包括海外很多华人,由于西方媒体起先的一些错误报道,和 西方国家心理上产生了严重的对抗。可以说,中华民族到了很危险的时候。当然,这也是考验中华民族集体智能的好时机。好事情是,改革开放以来,中国广大人民,面对西方一直都唯马首是瞻,这次CNN等使中国人民惊醒,今后做事情会更有脑子了。不好的事情是,中国民粹主义、保守主义抬头,会让很多国家因此产生恐惧感,不利于国家长治久安。

这次,很多人可能会认为西方媒体抹黑中国政府,是西方反华势力操纵。我以为,西方媒体,虽然标榜自由公正,但那是口号,最主要目标还是市场,盈利,因为它 们都是私人资本家操纵的(除了美国之音、自由亚洲电台)。君不见,再有名的主持人,一旦收视率下降,马上卷铺盖回家。所以,西藏问题出来以后,西方媒体得 不到采访,为了抢占版面、收视率,那就干脆胡搞乱搞,抓的就送上充数。而且,因为中国一直处于一党专制下,又有文革、六四等前科,自然首先就被妖魔化了。

另外,不管西方国家和媒体是否真的反华,我们都需要用勇气和气魄,展现出一个大国的风范。开放的中国盼奥运。奥林匹克应该是和平的化身,圣火所到之处,兵 戈化为玉帛。可现在所发生一切,让我们做华人的心里实在悲痛。中国最著名的朝代是盛唐。盛唐自所以让世人敬仰,在于博大文化附着的博大的胸襟,而不是所谓 的强权统治。要想解决一个事情,首先需要了解它。所以,这里先附上一个比较全面的关于达赖喇嘛的介绍,希望大家好好读两遍。

在此声明,由于西藏问题附生的任 何针对平民的伤害,都是我们坚决反对的。另外,有贫穷、落后或者不满存在,骚乱就会产生,这是不分国家和地区的。前两年美国新奥尔良,曾经的梦幻旅游地,发了水灾,结果引发严重暴力事件,飓风救援部队与灾民甚至还展开枪战。一个心胸坦荡的人,走夜路不怕遇鬼。一个有资格承担世界责任的大国,应该有大国风范,不要去讨论和挖掘什么背后黑手。

再回来看看西藏,首先达赖喇嘛已经声明,自己是中华人民共和国一员,不寻求独立,反对暴力。你有胸襟,就马上邀请达赖回国参加奥运,并让他任政协领导。这 也堵了藏独分子的口。也让世界知道,中国是爱好和平的。再则,西藏怎么独立,它经济上已经离不开中国了。独立了,物资靠西方空投吗?所以,它寻求独立,肯 定有些苦衷。满清时候,藏传佛教是国教,喇嘛是被顶礼膜拜的。文革时候这些肯定是被废除了。现在,如果西藏人离不开喇嘛教,你就不要干涉。看看美国,允许 各种宗教派别大传其道,教派冲突没有,国家政权也稳定。

达赖喇嘛,在西方被崇拜,因为他是一个仿若罗马教皇的通灵大师,经常给大家讲述人生之道。希望大家有时间看看他的作品,再作评价。所谓幕后黑手之类称谓,除了让西方人觉得可笑,更是徒现了自己民族心胸的狭隘。

中华民族早日崛起!中国做一个负责任的大国!

附:

美公民发动柬埔寨政变在美国被定密谋罪
04/17/08    美国之音   


美国南加州的柬埔寨自由战士主席2000年在柬埔寨首都发动政变失败,星期一被美国联邦陪审团以密谋罪名定罪,最高可判终生监禁。

对春.亚希斯的审判花了两星期时间。检察官说,今年52岁的男子春.亚希斯是归化美国的公民,在南加州的长滩市担任会计师,他1998年和反对柬埔 寨执政党的军方人士在泰国会面后,柬埔寨自由战士组织成立,春.亚希斯担任主席,柬埔寨的反对力量同意负责取得军火,春.亚希斯负责筹募资金。春.亚希斯 在美国筹款,筹划“火山行动”,企图推翻当时的柬埔寨首相洪森领导的政府。

*从泰国指挥军事攻击*

2000年11月24号,春.亚希斯不顾柬埔寨自由战士组织资深成员的劝告,发动火山行动。他从泰国指挥成员对金边的国防部、首相府和其他军事设施展开攻击。攻击行动失败,至少导致3名自由战士成员死亡以及不详数目的柬埔寨军警和平民受伤。

联邦检察官办公室发言人姆若泽克说,审判过程的证据显示,大约200名柬埔寨自由战士组织的成员参加了2000年的政变,他们有相当多的武器,包括AK47自动步枪、手榴弹和肩负式火箭发射器,但在几个小时内被柬埔寨政府军的坦克击退。

检察官告诉陪审员,春.亚希斯筹划一个被视为美国制造的阴谋来颠覆柬埔寨政府,置别人的生命于不顾,自己却在一边苟安。春.亚希斯的辩护律师表示, 春.亚希斯的唯一目的是把民主带回他的祖国。律师称春.亚希斯和他的追随者幼稚无知,但指出他们极度关心柬埔寨的人民和他们的前途。

春.亚希斯在政变失败后返回美国,2005年6月被联邦调查局逮捕,被控犯有密谋罪。柬埔寨自由战士组织公开承担了军事行动的责任,几十个成员在柬埔寨被捕,其中3人被判处终身监禁。

*陪审团两天做出有罪判决*

联邦陪审团以两天时间对春.亚希斯做出有罪判决。

联邦检察官办公室发言人姆若泽克说,春.亚希斯被判的4项重罪都与密谋有关,他密谋在外国杀人、破坏财物、违反美国的中立法案、发动军事行动打击和美国处于和平状态的国家以及在外国使用大规模杀伤性武器。

长滩市是美国最大的柬埔寨移民社区,一些居民对判决结果不感到意外。一位为柬埔寨政府担任顾问的居民表示,支持春.亚希斯的人只因为他的处境悲惨,但没有人相信他能推翻政府。

姆若泽克说,春.亚希斯的4项罪名有3项可以判处无期徒刑,法官将在9月宣判,检方认为他会被判处终身监禁,不得假释。

春.亚希斯的律师到截稿时间为止没有回复中文部记者的询问。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
乘风上碧霄
44岁,天津
评论于:2008-05-02 22:41:03  [评论]

部分同意你的观点。

但是达赖曾经担任过中国的政协副主席。后来在文革远没开始前他就跑了。

如果再请他来,我不太懂,一个政府能不能这样反复?

 
weirui
36岁,新泽西
评论于:2008-04-17 10:49:18  [评论]
说的好啊,说出了我的心里话,鼓励!
 
更多"时事点评"类日记
上下求索找自在simple_66
自在的婚姻,simple_66
平平安安simple_66
世界上最好的人民深秋寒梅
铲除医疗腐败一一“护工”必须休矣深秋寒梅
《做人請記住十個字!》special168
毛泽东-----五千年中国历史古往今来第一人深秋寒梅
浅析一带一路深秋寒梅
祖国亲妈8问香港“喷青”亲儿深秋寒梅
30位消防员牺牲后的拷问深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996