使用帮助  
会员浏览
    mikehu1114的日记 用户日记页 -- 关闭
 
建立现代中国之我见字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2008-04-07 被查看:4495次 [收藏:日记|作者] [评论]

现代民主国家的标志,不应该是布什政府所提倡的简单的一人一票。国家中的每个民族,以及每个公民还应该享受到平等。在现代发达国家,国家领导人是真正的公仆,应该欢迎并鼓励任何一个公民任何时候提出任何疑问。儿不嫌母丑是对的,不嫌的同时不代表不承认。“皇帝的新装”应该只在童话里面出现。而且,母亲如果作了不好的事情,儿女一定要有勇气严正指出。孝顺并不是要去袒护包庇。像日本政府,很不愿意承认自己在二战中的丑恶行径,从她的国民来看,这是好政府,但为什么我们中国人总是不满意呢?满清王朝,康乾盛世的时候,国民产值占了世界的40%,汉人在朝中基本也没有受到歧视,汉族的语言文化还得到极大发展,乾隆本人就是吸收中华文化的精英。但是,民主之父孙中山先生还是提出驱除鞑虏,恢复中华,反抗满清暴政。这其中,在全国很多地方还出现虐杀满人现象(这当然是我们要坚决反对的)。满人要说了:“你们汉人的明朝多腐败,杀人如麻,那李自成、张献忠更是土匪。我们宏才大略的先祖解放了你们汉人,你们怎么能如此忘恩负义!目前内忧外患,西方列强虎视眈眈,大家要团结起来抵御外侮啊!你孙中山怎么可以这样,你分明是分裂国家、民族的罪人啊?”

所以说,己所不欲,勿施于人。不能辩证的看问题,一味的袒护自己政府,那不成了日本人。要知道,一人一票的民主制度,不是现代意义上的民主。现代意义上的民主国家里面,任何民族应该都是平等的。多民族国家政权的稳定,在于赋予其中每个民族充分的自治,否则只能是冲突不断。看看印度,虽然实现了所谓一人一票的民主,但是种姓制度没有解决,几个宗教皆有自视至高无上的排他性,锡克、泰米尔民族更感觉受到压制,结果国家流血冲突纠纷没有穷尽,虽然有许多高智商的软件工程师,但经济发展严重受阻。再看看小小的伊拉克,世界军力最强大的美国派出几十万大军都制服不了,就是因为在美国主导下的一人一票民主选举,让其中相当一部分人感觉受到了欺压。

这个世界,每个国家都有自己的国情。美国在海外一味推行片面的一人一票制度,造成一些多民族国家分裂,和惨重的流血纠纷,这也是前车之鉴。中国是一个拥有五十六个民族的国家。如果爱这个国家,不喜欢国家分裂,我们就要勇于挺身而出,去帮助找出具有中国特色的解决办法。作为一个汉人,我们应该多去了解一下其他民族的呼声,看他们需要什么。政治就是一个不断协商改进的过程。为了国家的长治久安,我们不但要实现一人一票的民主,同时要在尊重多数的同时,尽一切努力切实保护任何一个少数民族或群体的利益。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
mikehu1114
108岁,纽约州
评论于:2008-04-10 11:49:24  [评论]
还是咱北京女孩聪明,说得真好!

美国是由一些伟大先贤创立的。但是,当今很多美国人并不懂得民主。仿佛布什,在阿拉伯世界推行的政策,实际上让人压抑。在伊拉克,目前最好的办法,就是把国家按照教派分裂,仿佛当年巴基斯坦之独立于印度,而不是实行在全副武装威慑下的一人一票。
 
SilverTG
31岁,纽约州
评论于:2008-04-10 00:46:17  [评论]

美国人就这样~看 大外交 里有一句话觉得特认同,具体怎么说不记得了,大体意思是:

美国是世界上唯一一个如此矛盾的国家:一方面相信自己 是上帝眷顾的民族,追请平等和自由,另一方面又通过武力手段推行这种美国式的道德和价值观。

个人认为不光是武力手段,还有流氓和政治手段~

 
更多"时事点评"类日记
上下求索找自在simple_66
自在的婚姻,simple_66
平平安安simple_66
世界上最好的人民深秋寒梅
铲除医疗腐败一一“护工”必须休矣深秋寒梅
《做人請記住十個字!》special168
毛泽东-----五千年中国历史古往今来第一人深秋寒梅
浅析一带一路深秋寒梅
祖国亲妈8问香港“喷青”亲儿深秋寒梅
30位消防员牺牲后的拷问深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996